Каталог
собаки
кошки
вет аптека

Положение об обработке и защите персональных данных

 

  1. Общие понятия и сфера применения.
  2. Состав и содержание персональных данных
  3. Цель, границы и сроки обработки персональных данных
  4. Местонахождение персональных данных.
  5. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.
  6. Защита персональных данных.
  7. Права пользователя (субъекта персональных данных).
  8. Порядок работы с запросами субъектов персональных данных (пользователей).
  9. Внесение изменений в Положение.


1. Общие положения и сфера применения.
1.1. Это Положение об обработке и защите персональных данных (далее – «Положение») разработано ФОП Власенко (далее –«Владелец данных» или «Компания») в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе, но не исключительно, Закона Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года № 2297-VI и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты персональных данных (далее – «Данные» и/или «Персональные данные») веб-сайт: zoodom.kiev.ua (далее – «Сайт») и/или связанных с ними услуг и инструментов.
1.2. Осуществив регистрацию или авторизацию на сайте zoodom.kiev.ua и начиная использование Интернет-магазина или при попытке оформить заказ без предварительной регистрации, Пользователь (Покупатель) предоставляет разрешение и однозначное согласие на обработку его персональных данных на условиях и в порядке, изложенные ниже, а также подтверждает ознакомление с настоящим Положением, его принятие и согласие с его содержанием.
1.3. Под Он-лайн платформой "Зоодом Бегемот" в настоящем Положении понимается Сайт, который используется также как «Интернет-магазин» и/или «Он-лайн платформа Зоодом Бегемот» и/или «Он-лайн платформа».
1.4. Под Пользователем (Покупателем, потребителем) в этом Положении подразумеваются любое физическое и/или юридическое лицо, которое имеет доступ к Интернет-магазину и использует его функциональность и сервисы.
1.5. Владельцем персональных данных Пользователей являются ФОП Власенко.
1.6. В этом Положении все термины используются в значении, определенном в Закона Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года № 2297-VI.
1.7. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этого положения на такие сайты не будет распространяться. В связи с чем, Владелец данных рекомендует ознакомиться с политикой в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вы можете быть идентифицированы.
1.8. Данное Положение обязательно для применения ответственным лицом и сотрудниками Интернет-магазина, непосредственно осуществляющих обработку и/или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей.


2. Состав и содержание персональных данных.
2.1. Под Данными понимается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к конкретному Пользователю. Это может быть: имя, фамилия, отчество (в случае наличия), номер телефона, адрес электронной почты, дата рождения, наличие детей, пол, увлечения, наличие домашних животных, наличие автомобиля и его VIN номер, язык общения, адрес места жительства/пребывания/доставки, информация о действиях Пользователя при использовании Интернет-магазина, IP-адрес, данные об устройствах, используемых Пользователем (тип устройства, тип браузера, операционная система устройства), история сообщений (информация, которая содержится в переписке между Пользователем с администрацией Интернет-магазина или со сторонними продавцами маркетплейсу), история отзывов или комментариев, другая информация, с помощью которой осуществляется коммуникация, и которая по желанию Пользователя предоставляется им в регистрационной форме и/или при заполнении собственного профиля в Интернет-магазин, при прохождении опроса (путем заполнения анкеты или другим способом), или информация, полученная при устной коммуникации Пользователя и администрации Сайта, информация, которая предоставляется при осуществлении оплаты в Интернет-магазине (в том числе во время покупки товаров и/или услуг, которые предлагаются в Интернет-магазине в кредит/оплату частями. В частности: информация о паспортных данных, идентификационного кода и прочее). Данный перечень персональных данных не является постоянным и обязательным для всех Пользователей, а зависит от потребностей и желаний самого Пользователя и от тех операций, которые он выполняет в Интернет-магазине. Под Данным также понимается иная информация, полученная Интернет-магазином на законных основаниях от третьих лиц и/или доступная из профайлов в социальных сетях – в случае регистрации в Интернет-магазине при помощи служб аутентификации социальных сетей. В таком случае Пользователь предоставляет свое согласие на обработку информации, что доступна с учетных записей (профилей) в социальных сетях.
2.2. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими в общедоступных учетных записях. Пользователь должен осознать все риски, связанные с тем, что он обнародует адрес или информацию о точном месте своего расположения. Если Пользователь решил войти на Он-лайн платформу, используя службу аутентификации стороннего оператора, например информацию Facebook, Общество может получить дополнительный профиль, или другую информацию, доступ к которой предоставлен таким третьим лицом.
3. Цель, границы и сроки обработки персональных данных.
3.1. Целью обработки персональных данных является:

  • обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, хозяйственных, налоговых отношений, осуществление возложенных на общество функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины;
  • идентификации клиента как Пользователя Интернет-магазина, для связи с Пользователем, в том числе для оказания услуг, обработки платежей, отправки, проведения расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности, отправки рассылок почте, электронной почте, по телефону, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, уведомлений об акциях и новостях Интернет-магазина, и/или для предоставления Пользователям Интернет-магазина финансовых услуг (предоставляются третьими лицами и/или партнерами Общества), с целью улучшения качества товаров/предоставления услуг, формирования рейтингов товаров и предложений Интернет-магазина, анализа активности Пользователей, осуществления поиска по ключевым словам, управление трафиком в Интернет-магазине, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов Пользователей для формирования наиболее релевантных и персональных предложений выгодных или акционных предложений; проведение научно-исследовательской и аналитической активности, направления информационных и маркетинговых рассылок (новости, акции компании, информацию о акции, промокоды и скидки, персональные рекомендации, персональные скидки и предложения), которые содержат информацию относительно товаров и/или услуг, рекламные и коммерческие предложения относительно таких товаров и/или услуг и др.;
  • с целью направления рассылок, коммерческих предложений, уведомлений об акциях, программах лояльности, бонусных программах и/или с целью направления уведомлений о функционировании интернет-магазина по почте, электронной почте, по номеру телефона, путем отправки информационных сообщений и оповещений. Пользователь может в любой момент отказаться от получения информационных и маркетинговых рассылок – путем направления соответствующего письма на электронную почту info@zoodom.kiev.ua, с пометкой в теме письма «Персональные данные», указав в нем контактные данные ФИО, номер телефона и электронную почту, которые используются при авторизации на Сайте;
  • с целью выполнения других обязанностей возложенных законом на владельца персональными данными, для защиты законных интересов владельца персональных данных или третьего лица, которому передаются персональные данные.

3.2. Владелец данных не осуществляет обработку данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и других убеждений, членства в общественных организациях. Информация, характеризующая физиологические особенности пользователей, на основе которых можно установить их личность не обрабатываются также.
3.3 обработка персональных данных ограничивается сбором минимального объема обязательной информации, необходимого исключительно для выполнения запроса пользователя. В любом случае, когда запрашивается не обязательная к предоставлению информация, пользователю об этом сообщается в момент сбора такой информации. Не обязательная к предоставлению информация предоставляется пользователем по собственному желанию и по собственному волеизъявлению. Компания использует эту информацию для целей совершенствования Он-лайн платформы, сайта, своих услуг, предложение Пользователю предложений в зависимости от их предпочтений и основываясь на предоставленной Пользователем не обязательной информации.
3.4. Сроки обработки и хранения Данных определяются исходя из целей обработки Данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с Пользователями в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Персональные данные обрабатываются и хранятся столь долго, насколько это необходимо для достижения целей, ради которых они были собраны, в том числе для выполнения любых юридических, бухгалтерских требований или требований к отчетности либо до момента удаления данных Пользователем или по запросу Пользователя.
3.5. Пользователи в любой момент могут изменить/удалить личную информацию. Это можно сделать в своем Личном кабинете или путем направления сообщения на электронный адрес: info@zoodom.kiev.ua с пометкой в теме письма «Персональные данные». Удаление учетной записи (аккаунта) по инициативе Пользователя происходит в порядке, определенном в пользовательском Соглашении и в Условиях использования Сайта.
3.6. В случае отсутствия активности в аккаунте Пользователя в течение срока, превышающего 5 (пять) лет, Общество оставляет за собой право удалить учетную запись Пользователя, включая все личные данные, хранящиеся в учетной записи, что означает, что вы больше не сможете получить к нему доступ и использовать его.


4. Местонахождение персональных данных.
4.1. Персональные данные Пользователей Интернет-магазина обрабатываются и защищаются на защищенных серверах Компании.


5. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам
5.1. Раскрытие Данных производится при заказе Пользователем товаров/услуг в Интернет-магазине продавцам таких товаров, услуг в объеме, необходимом для идентификации Пользователя, выполнение и обработку заказа Пользователя (в том числе с целью надлежащего осуществления расчетов за товары/услуги, обеспечения получения Пользователем финансовых услуг).
5.2. Общество может привлекать сторонних поставщиков товаров/услуг для выполнения заказа, в таких случаях такие сторонние поставщики товаров/услуг не имеют полномочий использовать полученные с помощью Он-лайн платформы персональные данные, иначе чем для выполнения Заказа.
5.3. Владелец данных может передавать определенную обезличенную информацию, а также предоставлять разрешение на сбор такой деперсоналізованої информации непосредственно на интернет-сайте с помощью соответствующих технологий (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям с целью проведения маркетинговых исследований, улучшения результативности рекламных предложений и кампаний (путем предложения более релевантных предложений интернет-магазина), аналитической деятельности, лучшего понимания, какая реклама, товары и/или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности товаров/услуг на Он-лайн платформе и тому подобное.
5.4. Общество также может осуществлять обмен Данными с поставщиками товаров/услуг во время проведения на Он-лайн платформе конкурсов, промо и акций с целью надлежащего обеспечения проведения таких конкурсов, промо и акций. В таком случае Данные используются и могут передаваться третьим лицам для целей и с целью проведения таких конкурсов, промо и акций, определение победителя. В случае выигрыша / победы, если конкурсов, промо и акции проводятся поставщиками товаров / услуг, такие поставщики товаров / услуг могут самостоятельно контактировать с пользователями по вопросам проведения конкурсов, промо и акций, определения победителей, оформления выигрыша и тому подобное.
5.5. Общество осуществляет обработку Данных на законной и справедливой основе: Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно: - по обоснованным запросам органов государственной власти, которые имеют право истребовать и получать такие Данные; - для целей борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями на Он-лайн платформе.
5.5. В случаях передачи персональных данных, предусмотренных разделом 5 настоящего Положения, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение Владельца данных.


6. Защита персональных данных.
6.1. Владельца персональных данных оборудованы системными и программно-техническими средствами и средствами связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированного уничтожению, искажению, підробленню, копированию информации.
6.2. Работники/уполномоченные лица, непосредственно осуществляющих обработку и/или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, в отношении обработки и защиты персональных данных.
6.3. Работники/уполномоченные лица, которые имеют доступ к персональных данных, в том числе, осуществляют их обработку обязаны не допускать разглашения в любой способ персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с выполнением профессиональных или служебных или трудовых обязанностей. Такое обязательство действующее после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.
6.4. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются, но в любом случае не дольше срока хранения данных, определенного настоящим Положением с согласия Пользователя.
6.5. Все работники Владельца базы персональных данных, обязаны соблюдать требования конфиденциальности в отношении персональных данных и информации относительно счетов в ценных бумагах и обращения ценных бумаг.
6.6. В данном Положении зафиксировано внутренние политики и процедуры сбора, обработки, использования, раскрытия личной информации или персональных данных при использовании веб-сайта zoodom.kiev.ua. Владельцем данных разработаны и внедрены внутренние правила в отношении работы с персональным данными, что включает процедуру удаления ряда данных после удаления личного кабинета Пользователя, уровне внутренних доступа сотрудников к данным Пользователей, безопасный порядок обмена такими данными внутри Компании. Компания на постоянной основе проводит аудит своих систем безопасности с целью выявления возможностей для улучшения безопасного хранения и использования данных Пользователей. Также Компания дотримуємується требований Типового порядка обработки персональных данных, утвержден приказом Верховной Рады Украины 08.01.2014 № 1/02-14 (по ссылке https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v1_02715-14#Text ) в той мере, в которой это касается именно персональных данных.


7. Права пользователя (субъекта персональных данных). с выполнением своих служебных обязанностей, срок хранения персональных данных.
7.1. Субъект персональных данных (Пользователь) имеет право:

  • знать о местонахождении персональных данных, которая содержит его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и / или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • управлять процедурой направления уведомлений через соответствующие настройки На он-лайн платфоме (https://zoodom.kiev.ua/uk/account/profile/edit), или с помощью электронной переписки.
  • получать не позже как за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;
  • предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении их полномочий, предусмотренных законом;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться по вопросам защиты своих прав относительно персональных данных в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

 

8. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных (Пользователя).
8.1. Субъект персональных данных (Пользователь) имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.
8.2. Доступ субъекта персональных данных (Пользователя) к данным о себе осуществляется бесплатно.
8.3. Субъект персональных данных (Пользователь) подает запрос о доступе (далее — запрос) к персональным данным владельцу персональных данных. В запросе указываются: 

  • фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных (Пользователя); 
  • другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных (Пользователя); ъсведения о персональных данных, относительно которых подается запрос, или сведения о владельце или распорядителе; 
  • перечень запрашиваемых персональных данных.

8.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.
8.5. В течение этого срока Владелец персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных (Пользователя), что запрос будет довольно или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.
8.6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.


9. Внесение изменений в Положение
9.1. Компания может время от времени в одностороннем порядке обновлять настоящее Положение без уведомления Пользователя о таких изменениях. Новая редакция Положения вступает в силу с момента его размещения на Онлайн платформе, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения. 
9.2. В случае если были внесены какие-либо изменения в Положения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Интернет-магазина. Факт продления использования интернет магазина является подтверждением согласия и принятия пользователем соответствующей редакции Положения.


наверх