Зарегистрируйся и получи -5% на первый заказ

Каталог
собаки
кошки
вет аптека
собаки
кошки
вет аптека

Словарь-справочник терминов и определений понятий

Для удобства посетителей нашего сайта мы создали СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПОНЯТИЙ  которые используются на нашем сайте.

 

А,  Б,  В,  Г,   Д,  Е,  Ж,  З,  И,  Й,  К,  Л,  М,  Н,  О,  П,  Р,  С,  Т,  В,  Ф,  У,  Х,  Ц,  Ч,  Ш,  Щ,  Ю,  Я

 

Г

Гидролизат белка

Гидролизаты представляют собой низкомолекулярные пептиды, которые гораздо легче усваиваются кишечником, и не вызывают возникновения пищевых аллергий. Благодаря своим довольно малым размерам они способны проникать через стенку кишечника без стимуляции аллергического процесса. Также доказано, что эти молекулы способствуют улучшению вкусовых качеств корма, не нарушая его усвояемость и гипоаллергенных свойств. Просим обратить внимание, что многие производители используют белковый гидролизат в качестве усилителя вкуса, при этом, не указывая данной информации на упаковке (учитывайте, что законодательство ЕС более строго в этом отношении, чем США).

Д

Дегидратированный животный белок

Дегидратированное мясо (не костная мука, а именно мясо) – это высушенное мясо, которое имеет в своем составе 10% воды. Это означает, что другие 90% –; питательные вещества. С другой стороны – – свежее мясо цыпленка имеет 70% воды и, соответственно, сухого вещества только 30%. Таким образом, в 100 граммах сухого мяса гораздо больше питательных веществ, чем в 100 граммах свежего. То есть, животному нужно не меньше, чем в 3 раза больше мяса свежего, чем сухого.

К

Куриный жир

Куриный жир богат линолевой кислотой и Омега-6, а потому оказывает значительное влияние на состояние кожи и шерсти. Куриный жир освобождают от белков, поэтому данные формулы можно смело применять животным, которые подвержены непереносимости или пищевым аллергиям.

М

МОС - маннанолигосахариды

МОС - маннанолигосахариды в связи с их адгезивными свойствами, блокирующие места, где вредные бактерии прикрепляются к энтероцитам, что предупреждает концентрацию патогенных бактерий в кишечнике. Также они увеличивают количество антител IgA в толстом кишечнике и крови, тем самым способствуют укреплению иммунной системы желудочно-кишечного тракта.

П

Пребиотик

Пребиотики, согласно определению Итальянского Министерства здравоохранения, – неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые при попадании в достаточном количестве в желудочно-кишечный тракт способствуют стимуляции выработки и активности полезных бактерий. Проще говоря, пребиотики – это пищевые волокна, которыми богаты фрукты (бананы), овощи (лук, морковь, спаржа, картофель, томат, чеснок, свекла). Важнейшими из них являются фрукто-олигосахариды, имеющие в своем составе инулин – растительное волокно (в основном в цикории). Другими пребиотиками являются галакто-олигосахариды, сорбит, ксилит, пектины.

Р

Рыбная мука

Рыбная мука производится из свежей рыбы. Сельдь, щепа и минтай – основные виды рыб, используемых в питании людей. Все вторичные отходы из этих рыб используются при изготовлении рыбной муки.

Рыбий жир

Рыбий жир -природный источник Омега3 – противовоспалительное и иммуномодулирующее действие) Соотношение Омега3 и Омега6 поддерживает эластичность клеток

Ф

ФОС (фруктоолигосахариды)

ФОС фруктоолигосахариды – это пребиотик, который является натуральным пищевым элементом пробиотических организмов и не используется патогенными бактериями. Пребиотики снижают уровень рН химуса, что стимулирует рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте и одновременно угнетают рост потенциально вредных бактерий, таких как Clostridium perfringens. Пребиотики улучшают консистенцию кала без увеличения его объема, они угнетают процесс образования эндотоксинов и уменьшают количество веществ, разлагаемых в толстом кишечнике.

Х

Хондропротекторы - глюкозамин и хондроитин.

Хондропротекторы: глюкозамин и хондроитин. Заболевания, такие как дисплазия тазобедренного и коленного суставов, артриты, артрозы, достаточно распространены среди собак, особенно крупных пород. Было подтверждено, что для правильного функционирования суставов нужны особенные составляющие: глюкозамин и хондроитин, также известные как хондропротекторы. Они должны поступать в организм в достаточном количестве, для уменьшения воспалительных реакций и болей и восстановления суставов. Глюкозамин и хондроитин – это взаимодополняющие вещества, поэтому поступать в организм они должны одновременно.

Ю

Юкка Шидигера

Юкка Шидигера- помогает уменьшить запах кала (помогает ограничить брожение белка в кишечнике)

Дата публикации: 01.01.2021 10:49

наверх